hex3.jpg

主催 アグリロード美和
協力 (有)清水養鶏場

いつも当農場の卵、美黄卵を使って頂いているアグリロード美和で厚焼き卵料理講習会が2月10日に行われました。講師に取引先でお世話になっている「お弁当の竹酔」の高桑和雄社長様にお願いいたしました。

割合を確かめ調合しています。
hex4.jpg きれいに出来た厚焼き卵を切り、試食タイム。
できたては、アツアツ、ホカホカ、で美味しかったです。
hex1.jpg
真剣に見ています
hex6.jpg できあがった厚焼き卵は扇風機で素早く冷ますのがポイントです。
初めてなのでいろいろな厚焼き卵が出来ました。
先生の焼いたのは、左下のきれいなのです。
hex5.jpg
なれた手つきで上手くできました。
hex2.jpg
  厚焼き卵の材料割合

 卵      6コ
 だし    180CC
 (たまご1コに対して約30CC)
 砂糖    48g
 しょうゆ  少々
 塩      少々
 好みに合わせていろいろ挑戦してみて下さい。 
さあ本番です。上手くできるかな?