アサリときのこのにんにく炒め


【材料】(2人分)
アサリ             100g
椎茸              2枚
しめじ             1/2P
小松菜             2株
根深葱             1/3本
にんにく            1かけ
鷹の爪(輪切り)        少々
酒               大2
塩               少々
胡椒              少々
サラダ油            小1
胡麻油             小1/2


【作り方】
@アサリを塩水に浸けて砂抜きをしておく。
Aニンニク・根深葱をスライスする。
Bフライパンにサラダ油・酒・ニンニク・根深葱を入れて火にかけ沸かす。
Cフライパンにアサリを入れ蓋をして火を中火にしてあさりに火を入れる。
D椎茸をスライスし、しめじの石突きをとりほぐす。
E小松菜を3cmぐらいの長さに切り、茎と葉にわける。
Fアサリがの口が開いたら椎茸・しめじ・小松菜の茎を入れ火を通す。
Gキノコに火が通ったら小松菜の葉を入れ、塩・胡椒して味を整え胡麻油を入れ皿に盛る。
H最後に鷹の爪をふりかける。



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