ハヤシライス
【材料】
HEINZデミグラスソース
赤ワイン
りんご
ブラックペッパー
ケチャップ
ウスターソース
醤油
マッシュルーム
タマネギ
牛ばら肉
【作り方】
@ 鍋を熱し、赤ワインを少々入れる。
A その中に、デミグラスソースを入れる。(冬には、半ゼリー状に固まっていることがあるが、かき混ぜて溶かす。)そして、りんごをすりおろして入れる。ブラックペッパー、ケチャップ、ウスターソース、醤油も入れる。
B ソースを煮込んでいる間に、マッシュルーム、タマネギ、牛ばら肉を切る。
C フライパンにBを入れ、強火でバターで炒める。軽く塩・コショウする。
D 火が通ったら、すぐAのソースの鍋に入れ、軽く混ぜる。
E お皿に御飯を盛り、ハヤシライスをかけ、福神漬けをのせる。