イタリアン鍋
【材料】
じゃがいも
タマネギ
ピーマン
キャベツ
ピザ用チーズ
ベーコン
ごま油
【作り方】
@ 厚手のふたつき平鍋を加熱し、火を止め、ごま油を薄くひく。
A ジャガイモ、タマネギ、ピーマンをスライスし、キャベツはおおざっぱに手でちぎる。
B 鍋の下から、タマネギ、その上に順に、ジャガイモ、キャベツ、ピーマン、ベーコン、ピザ用チーズの順に敷き詰めてふたをする。
C ごく弱火で15〜20分ほうって置けば出来上がり。(ふたは絶対取らない)
辛口が好きな人は、ベーコンの上に塩・胡椒をパラリと加えると酒のつまみにもぴったり!!