ガーリックトースト



【材料】
バター              450g
パセリ              30g
塩                 適量
フランスパン           適量
ベルギー・エシャロット(玉ねぎでも可)  50g
ニンニク             60g
コショウ              適量
香草(ローズマリー、エストラゴン、バジル等)  適量


【作り方】
@ベルギー・エシャロットをできるだけ細かなみじん切りにする。パセリ、香草も同じく細かなみじん切りにする。
Aニンニクはすりおろす。量が多いと思うかもしれないが、たっぷり入れても大丈夫。
B常温でバターを柔らかくし、みじん切りに切った材料とニンニク、塩、コショウをよく混ぜる。
CフランスパンにBのガーリック・バターを塗り、オーブントースターで3分前後焼く。




前のページにもどる Home