根菜3種のきんぴら



【材料】(4人分)
ゴボウ          1本
ニンジン         小1/2
レンコン         1/2節
赤唐辛子        1/2本分

  砂糖      大さじ1と1/2
  酒        大さじ1/2
  みりん     大さじ1/2
  醤油      大さじ3
ごま油          大さじ1


【作り方】
@ゴボウは3cmの長さに切ってから2mm程度のごく細い千切りにして、水にさらす。
Aニンジンは3cmの長さに切ってから2mm程度のごく細い千切りにする。
Bレンコンは皮をむき、4つ切りにしてから3mm程度の薄切りにする。
C赤唐辛子は種を取って、輪切りにする。
Dレンコンを熱湯でさっと茹で、水気を切っておく。
Eフライパンに油をひき、赤唐辛子を炒める。
F水気をよく切ったゴボウ、ニンジン、レンコンを入れ強火で炒める。
G全体に油が回り、ゴボウ、ニンジンがしんなりしてきたら、Aを加える。
H全体を混ぜながら、汁気がなくなるまで強火で炒め続ける。



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