ラムBBQ



【材料】4人前
ラムラック         アバラ12本分
 ※大人は3本が適当。本当は5本は食べられる。5本は食べたい。しかし、5本食べるのは下品だ。だから3本。美学である。
マリネ用オリーブオイル   適量
にんにく          適量
バジル           適量
塩             適量
粒マスタード        適量(ポメリーNO.1を推薦)


【作り方】
@オリーブオイル、擦り下ろしのにんにく、バジルの混ぜたものをラムラックに擦り込む。10分〜15分くらい時間をおく。
A塩は擦り込んでもいいし、上から振りかけてもいい。
B炭火で焼く。




付け合せ
ポテト:湯がいてもいいし、同じ炭火で焼いてもいい。
クレソン:生でもいい。が、次のようなものもいい。フライパンにバターを溶かし、火を消す。すかさずクレソンを入れる。しゃっきとしたクレソンがおいしい。


前のページにもどる Home