豚肉と玉ネギのしょうが焼き


【材料】(四人分)
豚こま切れ肉           300g
玉ネギ              1個
A
 おろししょうが    1片分
 しょうゆ       大さじ2〜2と1/2
 みりん        大さじ2
 水          大さじ2
 酒          大さじ2
 白いりごま      大さじ2
ごま油               大さじ1
キャベツ(千切り)         適宜
トマト(くし形に切る)       適宜
マヨネーズ             適宜
               

【作り方】
@玉ネギは縦薄切りにする。
Aボウルで、Aを混ぜる。
Bフライパンを熱してごま油をしき、豚肉、玉ネギを加えて強火でいためる。玉ネギがしんなりして豚肉に少し焼き色がついたら、Aを加えてからめる。
C器に盛ってキャベツ、トマト、マヨネーズを添える。




前のページにもどる  Home