豚肉の柳川丼



【材料】

ささがきごぼう
豚ばら肉
だし
みりん

濃い口醤油

ベーコン
キャベツ


【作り方】
@ゴボウの太いものは縦に切り込みを入れてから、ささがきにするとよい。そして、数分間水にさらす。
Aフライパンにサラダ油を入れ、豚肉をほぐしながら炒める。
BAにだしを入れ、ささがきごぼうを入れ、煮る。全体に火を通し、みりん、酒、醤油を加える(ダシ7に対し、これらの調味料は各1)。
Cゴボウに味が染み込んだら、溶いた卵を回し入れる。溶き卵を加え、完全に固まらないうちに、丼飯の上にかける。
D好みで粉山椒、一味あるいは七味唐辛子をかける。







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