新玉やっこ





【材料】
新タマネギ     1/2個
豆腐(絹)      1丁
かつお節(ソフトパック)   2パック(約10グラム)
A
 しょうゆ        大さじ1と1/2
 酢           大さじ1/2
 ラー油         適宜



【作り方】
@新タマネギは、縦薄切りにして、氷水に5分ほどさらす。
A水気を切って@をボウルに入れ、かつお節、Aを加えて混ぜる。
B豆腐は、食べやすく切って器に盛る。上にAをかけてラー油をたらす。

新タマネギが、出てきました。新タマネギは、辛味やえぐみが少なく、生で食べられます。しょうゆと、混ぜて豆腐の上にのせたたでのシンプルな料理で、旬の味を存分に味わってください。
味のポイントは、ラー油です。辛味と油の風味が、新タマネギの甘さをさらに引き立ててくれます。


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