※HPをリニューアルしました!
5秒後に新しいページへ自動でジャンプします。

 

自動でジャンプしない方、お急ぎの方は下記リンクをクリックしてください。

http://komatsuen.com/

  藪北 特上煎茶
煎茶には大変多くの種類がありますが、
何と言っても味・香り・色三拍子揃った
藪北(やぶきた)にかなうものはないと
言われます。 
その中でも一芯二葉摘みされた一番茶
が最高です。当店では安倍川流域本山
(ほんやま)産の甘味・香りのあるお茶を
中心に用意してあります。
初 春(@5,250)
清 流(@3,150)
極 上(@2,100)
天の川(@1,575) 
※100g当たりの価格
   藪北 上煎茶
上煎茶は毎年5月上旬に詰まれる最も味
ののった新葉です。
当店は本山産の藪北浅蒸煎茶が主になり
ますが、その他清水地域の興津川流域で
育った清水産(両河内・庵原・小島・
日本平)、川根産等もご用意おります。
茶葉は多目に70度程度のお湯でいれてい
ただければ美味しくいただけます。
富士ヶ峰上(@1,260)
富士ヶ峰(@1,050)
駿河路(@840)  
※100g当たりの価格
   藪北 煎 茶

ご家庭用にもっとも適していると思います。
6月下旬頃から詰まれたお茶は一番茶に
はない、お茶らしい力づよさがあります。
多少高めの温度で気軽に飲んでいただけ
ればいいでしょう!
羽衣上(@630)
羽 衣(@525)
松 風(@315) 
※100g当たりの価格 

   藪北 棒 茶
別名くき茶。白折
茶の製造工程で選別の際(この段階で
茎・芽・粉・本茶等に選別)にできる茎茶。
藪北だからこその香りが楽しめます。
駿河路棒茶(@840)
羽衣上棒茶(@630)
羽 衣棒茶(@525)
松 風棒茶(@315)
業務用棒茶(@210)
※100g当たりの価格


   藪北 芽茶
芽茶とは萌芽する前の葉が包葉に包ま
れたものでいわゆる“お茶の栄養素
”丸ごと部分です。見た目は細かいです
が粉のそれとは違い、味もとてもまろや
かな贅沢な一品です。
今ではなかなか手に入りにくい上質な芽
茶はお問合せの上ご購入下さい。
100g当たり
@735
  藪北 深蒸し茶
山間地では浅蒸し・普通蒸しの行程で煎
茶を製造する事が多いようですが、平野
部で作られるお茶は日照時間が山間に
比べて長い為、どうしても葉がこわくなる
傾向があります。蒸し時間を多少長く
する事はそんな土地に適した製造法の
ひとつと言えるでしょう。
富士ヶ峰(@1,050)
駿河路(@525)
松風上(@420)
100g当たりの価格
他にもあります。

    ほうじ茶
番茶などの下級のお茶または硬葉化した
ものを強火で焙じたものでその香りを強
調させた茶です。良いものは葉は大型で
均一的にきつね色したものがよいとされ
ています。
是非熱湯で煎れてみてください。香りが
最高です。

羽衣(@525)
松風(@315)
100g当たりの価格
   もち米玄米茶

“一日の疲れはどうしたら取るの?”って
考えていて、ふと、気づいたら手元には
暖かな玄米茶の入った湯のみを握って
いました。なんて・・・
それほど、お茶って日常生活に入り込ん
でいます。
一般的なうるち米ではなくもち米使用の
玄米茶。その香りはとても香ばしく爽や
かな一服をお約束いたします。
熱湯で淹れてみてください。

      (100g当たり@525)
       番  茶
別名川柳(やなぎ)とか秋冬春番茶とも
言って新茶適才後などの刈り取った葉
を原料にする為、葉は不揃いで一般的
には熱湯で豪快に煎れる茶です。
日本人に多いとされる糖尿病は摂取さ
れた糖が速やかに分解されず、血液中
に蓄積されます。これはインシュリン不足
・インシュリン感受性低下が原因であり、
番茶(特に秋冬番茶)にはそれらの原因
を補強する複合多糖体が多く含まれて
いるとされています。
この場合は冷水で出した方がいいよう
です。また、豊富に含まれるカテキン
(主に茶の渋み成分)はガンの突然変異
の抑制作用や血圧上昇抑制に大変効果
があるとされています。
       (100g当たり210円)


注:詳細は下の(お茶価格一覧表)をクリックしてください。

                  トップページ    お茶価格一覧表