材料(18〜20の丸型1個分)

(タルト生地)
・ビスケット(お勧めはココナッツサブレかオレオ)・・・90g
・バター・・・40g

(チーズ生地)
・クリームチーズ・・・200g
・生クリーム・・・150ml
・薄力粉・・・大さじ3
・卵・・・3つ
・砂糖・・・60g
・ヨーグルトチーズ・・・30g
 (またはサワークリーム)
・カルーアリキュール・・・大さじ1
・インスタントコーヒー・・・小さじ1
・お湯・・・約大さじ1半
 

(タルト)
1、ビスケットを砕く。(ビニル袋を2重にして、すりこぎ等で)
2、溶かしたバターをまぜる。
3、型のそこに均一になるように敷く。

(チーズ生地)
1、クリームチーズを常温、またはレンジでやわらかくする。
2、砂糖、卵、生クリーム、ヨーグルトチーズを入れて泡立て器で混ぜる。
3、薄力粉を加え、さらにまぜる。
4、インスタントコーヒーの粉にお湯を入れておいてから、カルーアを加えておく。
5、型に3を流しいれる。
6、4を生地の上に何滴かたらし、タケ串とうで軽く廻すようにまぜる(マーブルが消えないくらい)
7、170度のオーブンで35分くらい焼く
  (我が家はガスオーブンなので電気オーブンの場合は、
    多少温度を上げるか焼き時間を増やすかした方がいいかもしれません)
8、冷めたら、型から外す。

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