材料(18〜20のタルト型1個分)

(タルト生地)
・バター・・・70g   ・砂糖・・・30g
・卵・・・2分の1個  ・薄力粉・・・140g
・茶葉(ストロベリーティ)・・・小さじ1
※茶葉は普通の紅茶の葉でもいいし、
なければ代わりにバニラオイル(エッセンス)を入れてもおいしいです。

(スポンジ)
・薄力粉・・・30g  ・バター・・・5g
・砂糖・・・30g   ・卵・・・1つ

(シロップ)
水・・・大さじ4
砂糖・・・大さじ1
ストロベリーリキュール・・・大さじ1
※なければお好みのリキュールで(キルシュ、ブランデー等)

(カスタードクリーム)
・薄力粉・・・10g ・卵黄・・・3つ
・牛乳・・・250g  ・砂糖・・・40g
・バニラエッセンス・・・適量 

(ホイップクリーム)
・生クリーム・・・50ml
・砂糖・・・10g(お好みで)
・バニラエッセンス・・・適量 
・ストロベリーリキュール・・・小さじ1
※なければお好みのリキュールで(キルシュ、ブランデー等)
 ストロベリーエッセンスでもおいしいです。

(飾りつけ)
イチゴ・・・適量(1.5パック)


作り方

(タルト)
1、タルトを焼く。作り方
2、スポンジを焼く。作り方
3、カスタードクリームを作る。作り方
4、シロップを作る。すべてを容器に入れ、電子レンジで30秒加熱する。
5、スポンジをタルトの中に丁度はまるように丸く切っておく。
6、ハケでシロップをスポンジにしみこませる。
7、タルトの中にスポンジを敷き、その上に均一になるようにカスタードクリームを流し入れる。
8、イチゴを並べる。ホイップクリームを作り、デコレーションする。

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