材料(6個分)

・冷凍パイシート ・・・2枚
・甘夏・・・1個
・粉砂糖・・・少量(飾り用)

(ヨーグルトクリーム)
・ヨーグルトチーズ(水抜ヨーグルト)・・・130g
・生クリーム・・・100ml
・マーマレードジャム・・・大さじ1 
・砂糖・・・40g
・コアントロー等オレンジ系リキュール・・・大匙1(適当でいいです)

<下準備>
パイは解凍しておく
甘夏は皮をむいたのち、見栄えのいいもの6個を別にして、
のこりを人差指の爪程度の大きさに切る。

 
作り方

(パイ)
1、軽く解凍させた後、目棒で1.5倍程度に伸ばす。
2、フォークで穴を開ける。 (このときやわらか過ぎれば、再び冷凍庫に入れるといい)
3、200度のオーブンで網、天板などおもりとなるもののせ15分程度焼く
4、おもりをはずし、再び200度で5分ほど焼く。
5、2枚をそれぞれ6等分に切って、冷ましておく。

(ヨーグルトクリーム)
1、ヨーグルトチーズを作っておく。
2、ヨーグルトチーズに砂糖、マーマレードジャム、リキュール類を入れて泡立て器で混ぜる。
3、生クリームを7分立てにする。
4、2に加えて混ぜる。

(仕上げ)
1、パイを1枚敷きその上に小さく切っておいた甘夏をのせる。
2、その上に、ヨーグルトクリームをのせ、もう一枚のパイを載せる。
3、粉砂糖を茶漉しで振りかけ、最後に別にしておいた見栄えのよい甘夏一切れを載せる。

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