タルトの作り方

材料
・バター・・・70g   ・砂糖・・・25g
・卵・・・2分の1個  ・薄力粉・・・140g
・茶葉(ストロベリーティ)・・・小さじ1
※茶葉は普通の紅茶の葉でもいいし、
なければ代わりにバニラオイル(エッセンス)を入れてもおいしいです。

(下準備)
・バターを室温でやわらかくする。
・紅茶の茶葉をミルサーなどで細かくして、小麦粉と混ぜておく。
・オーブンを170度に暖めておく。

 
 1、型にバターを塗り冷やし固めておく。
 2、バターをクリーム上になるまで泡だて器で混ぜる。
 3、砂糖を入れ、さらに混ぜる。
 4、卵を2回に分けて入れ、白っぽくなるまでさらに混ぜる。
 5、バニラオイルを加える。
 6、粉類をふるいにかけながら一気に入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
 7、粉っぽさがなくなったら、ひとまとめにしてラップで包んで冷蔵庫で30分以上生地を休ませる。
 8、タルト型より少し大きいくらいに麺棒で生地をのし広げ、タルト型に、空気が入らないように丁寧に敷いていく。
 9、生地にぴったりくっつくようにクッキングシートを敷き、フォークで空気穴を開けてから、重し豆(鉛)を載せる。
10、180度のオーブンで10分焼いたら、重しをとり、さらに5分焼き、クッキングシートをはずしさらに5分焼く。
11、焼き上がり、冷めたら型からはずしておく。

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