H19夏メニューです(仕入れ等によっての変更あり)

○ベーシック プラン
刺身
  4〜5点盛でボリュームあります。
  よりおいしくいただけるよう≪刺身醤油≫を仕込んでます。
金目丸一本煮付
  と〜ぜん≪稲取金目≫
ひじき
  今井浜で刈り取ってきた物。詳しくはこちら
漬物
  ・八百屋のオヤジの自家有機栽培、無添加漬物
  ・よろず漬け
◎以上定番メニュー

・能登地鶏料理−煮鳥のキュウリごま味噌だれ(NEW!)、バンバンジー、鶏と丸ニンニクの四川風煮こみ、油淋鶏、竜田揚げ等から1品
・季節の野菜の一品−夏野菜の素揚げ陳さんの肉味噌添え(NEW!)、かぼちゃ、ゴーヤチャンプルー、麻婆茄子、茄子の揚げ煮等から1品
・気分でもう1品あるかな?

平成19年河津桜祭期間中のメニューです

○ベーシック プラン
刺身
  4〜5点盛でボリュームあります。
  よりおいしくいただけるよう≪刺身醤油≫を仕込んでます。
金目丸一本煮付
  と〜ぜん≪稲取金目≫
タラバガニ
  北海道から直送。もちろん本タラバ。  下記≪カニ≫参照のこと
地鶏豆乳鍋
  毎度おなじみの豆乳鍋。シチューっぽい感じが子供さんにも好評です。
  下記≪鶏肉だいすき≫参照のこと
桜海老(生)
  '桜'祭にちなんで由比産の生ものをご用意。カラッと軽く揚がったかき揚げ◎
ひじき
  今井浜で刈り取ってきた物。詳しくはこちら
漬物
  八百屋のオヤジの自家有機栽培、無添加漬物


○ライト プラン
桜祭会場のような場所ではついついつまみ食いをしてしまうものです。夕飯は軽めに済ましたいと言う方の為のプランです。
・お刺身(3点盛)
・稲取金目鯛の煮付け(切身)
・能登地鶏の豆乳鍋(小さめ)
・桜海老(生)'桜'祭にちなんで由比産の生ものをご用意。
・今井浜ヒジキの煮物
・八百屋のおやじの無添加漬物

以前のメニュー

お正月メニュー

刺身
  4〜5点盛でボリュームあります。よりおいしくいただけるよう≪刺身醤油≫を仕込んでます。
金目丸一本煮付
  と〜ぜん≪稲取金目≫
タラバガニ
  北海道から直送。もちろん本タラバ。
地鶏豆乳鍋
  毎度おなじみの豆乳鍋。シチューっぽい感じが子供さんにも好評です。
サザエ
  ≪サザエ≫は目の前(ベロバ)で取ったもの。ヤス兄貴から譲ってもらいました
ひじき
  今井浜で刈り取ってきた物。
お煮しめ
  お正月らしくね
漬物
  八百屋のオヤジの自家有機栽培、無添加漬物

8/21

夕食

刺身 アジ姿/ワラサ/目鯛/鮪
稲取金目鯛 丸煮
南部鶏ささみフライ(しそチーズ巻)
マーボナス
小鯵南蛮漬け
見高産サザエつぼ焼き 
今井浜産ひじき煮物
八百屋のオヤジが漬けた漬物

朝食

今日は「AOKI」の食パン、バターロール
サラダ
プチトマト
ブロッコリー
とうもろこし
ボイルウィンナー
フライドポテト
鈴木養鶏所のスクランブルエッグ
「やっちゃん」のイチゴ、手作りジャム
叔父さんちのエーワンメロン
丹那牛乳
オレンジジュース
ミナス高原コーヒー

8/17

夕食

お刺身 アジ姿 目鯛 オゴ鯛 ヤリイカ
金目鯛一本丸煮
揚物 南部地鶏竜田揚げ アオリイカ下足唐揚げ ししとう
マーボナス 三色パプリカ
見高産サザエつぼ焼き
今井浜産ひじき煮物
うざくきゅうり
漬物
なめこ汁

朝食

「はしば」の食パン!
サラダ
プチトマト
ブロッコリー
とうもろこし
ボイルウィンナー
フライドポテト
鈴木養鶏所のスクランブルエッグ
「やっちゃん」のイチゴ、手作りジャム