3月13日

今が旬のクラシカルバーバースタイルのデモンストレーションを高橋司講師に実演していただきました。欧米人と日本人との骨格や髪質の違いのお話のあと0.8〜2ミリのバリカンでバリバリ刈り上げていきます。

 

 

 

刈り上げ部分とトップのカットが終了したら毛量調整を行い毛流れを作ります。
クラシカルと言っても現代においてこの辺は仕上がりのデザインを考慮しなくてはいけません。

 

 

 

植毛のバラつきにより極短い刈り上げでは色彩のムラが生じやすいウイッグですが、きれいなグラデーションに仕上がりました。
サイド〜バックのフェードと長めのトップとのバランスがクラシカルバーバースタイルの魅力と言っていいでしょう。

 

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