● 商品紹介
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 せいろ わさびをおろして、お待ちください。
生粉打ちせいろ 840円
手碾き蕎麦 890円
本日の変わり蕎麦 840円
二色蕎麦 1,050円
三色蕎麦 1,360円
とろろせいろ 1,050円
桜海老のかき揚げせいろ 1,570円
天せいろ 1,620円
鴨せいろ 1,620円
賑わい天せいろ
 (海老・季節の野菜の天ぷら)
1,940円
 温かい蕎麦
かけ 840円
花巻 940円
山かけ 1,050円
地鶏南蛮 1,050円
天ぷら蕎麦 1,620円
鴨南蛮 1,620円
 冷たい蕎麦
青ねぎおろし 1,100円
桜おろし 1,200円
天おろし 1,620円
 
 どんぶり 平日のランチタイムのみ
おやこ丼 940円
天丼 1,360円
 



昔のそば屋には上酒と言われる旨いさけがありました。
種物などで使う食材を酒の肴として軽く一杯呑んで
最後の締めに蕎麦を手繰って家路に着く
ちょっぴり粋で鯔背な”そば屋”の愉しみ方です。

 
 昔ながらの蕎麦屋の肴
そばみそ 310円  味噌を練り上げたちょっぴり辛めの通の味
焼きみそ 420円  味噌とそばの実など杓文字にのせ焙った肴
焼きのり 420円  板のり軽く焙った香ばしさが美味しい味
山葵芋 420円  とろろ芋に山葵と青海苔を散らした酒の肴
板わさ 520円  昔はそば屋のお刺身と言われていました
鳥わさ 520円  霜降りにしたささみを山葵、三つ葉と和えました
だし巻き 630円  だしが効いているそば屋ならではの味覚
とりやき 730円  かえしを使って焼いたそば屋のやきとり
鴨ぬき 840円  鴨の脂がとても美味しいそば屋のお吸い物
鴨焼き

1,260円

 やわらかな美味しい鴨を陶板で焼きました
 蕎麦料理
蕎麦豆腐 420円
温泉玉子の蕎麦米、きのこあん 520円
そばがきの揚げだし 730円
そば雑炊 520円
そばがき 840円
 サラダ
季節の温野菜サラダ土佐酢 630円
和菜盛りサラダ 630円
季節の和え物 630円
 揚げ物・焼き物
京揚げの焼き物 520円
手作りのさつま揚げ 520円
がね 520円
地鶏の朴葉味噌焼き 840円
 蕎麦屋の煮物
親子煮 730円
豚の角煮蕎麦屋風 630円
鴨柳川 1,050円
 天たね
桜海老のかき揚げ 630円
小柱のかき揚げ 630円
えび 630円
野菜天盛合せ 630円
天たね盛合せ 1,260円
 季節の天たね
穴子の天ぷら 730円
春の山野菜天ぷら 630円
魚介と春の山野菜天ぷら 1,260円
 豆腐料理
冷奴 520円
豆腐よう 520円
ぶんぶく 630円
 小鍋仕立て
ねぎま鍋 730円
鶏肉とねぎの湯豆腐 940円
鴨と旬菜の小鍋仕立て 1,260円


 甘味・デザート
そばの実アイス 520円
そばがきぜんざい 520円
そば茶アイス 210円
そば豆腐の安倍川仕立て 310円
 ソフトドリンク
コーヒー 260円
ウーロン茶 260円
コーラ 260円
 ビール
生ビール 中 600円
生ビール 小 400円
瓶ビール 600円
 地酒  探し歩いて選び抜いた全国の銘酒 <正一合> … 常備しております。
吟醸 黒龍 いっちょらい <福井> 700円
本醸造 雪中梅 <新潟> 700円
純米吟醸 千代むすび <鳥取> 700円
超辛純米 鷹勇 <鳥取> 750円
純米吟醸 〆張鶴 純 <新潟> 800円
純米無濾過生原酒 義侠 <愛知>               800円    
純米吟醸 亀泉 <高知> 800円
大吟醸純米無濾過 石川達也  <広島>  900円 
  純米大吟醸無濾過生 無極 <静岡> 1,100円
純米  志太泉 燗・冷や <静岡> 500円
他にも各地の地酒を置いてあります。店員におたずねください。

 本格焼酎  こだわりの本格焼酎をオンザロックで
蕎麦焼酎 峠 35° <長野> 600円
黒糖焼酎 有泉 <沖縄> 450円
米焼酎 山翡翠 <宮崎> 500円
麦焼酎 中々 <宮崎> 500円
芋焼酎 黒麹 旭萬年 <鹿児島> 500円
泡盛 春雨 カリー <沖縄> 600円
蕎麦焼酎 峠 25°ボトル <長野>
 そば湯、氷は毎回無料 ボトルキープ期間3ヶ月
蕎麦焼酎・そば湯割り   500円
 

上記のメニュー/お値段は2004年4月1日現在のものです。


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