せいろ わさびをおろして、お待ちください。 |
|
生粉打ちせいろ
|
840円 |
|
手碾き蕎麦 |
890円 |
|
本日の変わり蕎麦 |
840円 |
|
二色蕎麦 |
1,050円 |
|
三色蕎麦 |
1,360円 |
|
とろろせいろ |
1,050円 |
|
桜海老のかき揚げせいろ |
1,570円 |
|
天せいろ |
1,620円 |
|
鴨せいろ |
1,620円 |
|
|
|
|
賑わい天せいろ
(海老・季節の野菜の天ぷら) |
1,940円 |
|
温かい蕎麦 |
|
かけ |
840円 |
|
花巻 |
940円 |
|
山かけ |
1,050円 |
|
地鶏南蛮 |
1,050円 |
|
天ぷら蕎麦 |
1,620円 |
|
鴨南蛮 |
1,620円 |
|
|
|
|
冷たい蕎麦 |
|
青ねぎおろし |
1,100円 |
|
桜おろし |
1,200円 |
|
|
|
|
天おろし |
1,620円 |
|
|
どんぶり 平日のランチタイムのみ |
|
おやこ丼 |
940円 |
|
|
|
|
天丼 |
1,360円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
昔のそば屋には上酒と言われる旨いさけがありました。
種物などで使う食材を酒の肴として軽く一杯呑んで
最後の締めに蕎麦を手繰って家路に着く
ちょっぴり粋で鯔背な”そば屋”の愉しみ方です。
|
昔ながらの蕎麦屋の肴 |
|
そばみそ |
310円 |
味噌を練り上げたちょっぴり辛めの通の味 |
|
焼きみそ |
420円 |
味噌とそばの実など杓文字にのせ焙った肴 |
|
焼きのり |
420円 |
板のり軽く焙った香ばしさが美味しい味 |
|
山葵芋 |
420円 |
とろろ芋に山葵と青海苔を散らした酒の肴 |
|
板わさ |
520円 |
昔はそば屋のお刺身と言われていました |
|
鳥わさ |
520円 |
霜降りにしたささみを山葵、三つ葉と和えました |
|
だし巻き |
630円 |
だしが効いているそば屋ならではの味覚 |
|
とりやき |
730円 |
かえしを使って焼いたそば屋のやきとり |
|
鴨ぬき |
840円 |
鴨の脂がとても美味しいそば屋のお吸い物 |
|
鴨焼き |
1,260円
|
やわらかな美味しい鴨を陶板で焼きました |
|
蕎麦料理 |
|
蕎麦豆腐 |
420円 |
|
温泉玉子の蕎麦米、きのこあん |
520円 |
|
そばがきの揚げだし |
730円 |
|
そば雑炊 |
520円 |
|
そばがき |
840円 |
|
|
|
|
サラダ |
|
季節の温野菜サラダ土佐酢 |
630円 |
|
和菜盛りサラダ |
630円 |
|
季節の和え物 |
630円 |
|
揚げ物・焼き物 |
|
京揚げの焼き物 |
520円 |
|
手作りのさつま揚げ |
520円 |
|
がね |
520円 |
|
地鶏の朴葉味噌焼き |
840円 |
|
|
|
|
|
|
|
蕎麦屋の煮物 |
|
親子煮 |
730円 |
|
豚の角煮蕎麦屋風 |
630円 |
|
鴨柳川 |
1,050円 |
|
天たね |
|
桜海老のかき揚げ |
630円 |
|
小柱のかき揚げ |
630円 |
|
えび |
630円 |
|
|
|
|
野菜天盛合せ |
630円 |
|
天たね盛合せ |
1,260円 |
|
季節の天たね |
|
穴子の天ぷら |
730円 |
|
春の山野菜天ぷら |
630円 |
|
魚介と春の山野菜天ぷら |
1,260円 |
|
豆腐料理 |
|
冷奴 |
520円 |
|
豆腐よう |
520円 |
|
ぶんぶく |
630円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
小鍋仕立て |
|
ねぎま鍋 |
730円 |
|
鶏肉とねぎの湯豆腐 |
940円 |
|
鴨と旬菜の小鍋仕立て |
1,260円 |
|
|
|
|
|
|
甘味・デザート |
|
そばの実アイス |
520円 |
|
そばがきぜんざい |
520円 |
|
そば茶アイス |
210円 |
|
そば豆腐の安倍川仕立て |
310円 |
|
|
|
|
|
ソフトドリンク |
|
コーヒー |
260円 |
|
ウーロン茶 |
260円 |
|
コーラ |
260円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ビール |
|
生ビール 中 |
600円 |
|
生ビール 小 |
400円 |
|
瓶ビール |
600円 |
|
|
|
地酒
探し歩いて選び抜いた全国の銘酒
<正一合> … 常備しております。 |
|
吟醸 |
黒龍 いっちょらい |
<福井> |
700円 |
|
本醸造 |
雪中梅 |
<新潟> |
700円 |
|
純米吟醸 |
千代むすび |
<鳥取> |
700円 |
|
超辛純米 |
鷹勇 |
<鳥取> |
750円 |
|
純米吟醸 |
〆張鶴 純 |
<新潟> |
800円 |
|
純米無濾過生原酒 |
義侠 |
<愛知> 800円 |
|
純米吟醸 |
亀泉 |
<高知> |
800円 |
|
大吟醸純米無濾過 |
石川達也 |
<広島> |
900円 |
|
純米大吟醸無濾過生 |
無極 |
<静岡> |
1,100円 |
|
純米 |
志太泉 燗・冷や |
<静岡> |
500円 |
|
他にも各地の地酒を置いてあります。店員におたずねください。 |
|
|
|
本格焼酎
こだわりの本格焼酎をオンザロックで |
|
蕎麦焼酎 |
峠 35° |
<長野> |
600円 |
|
黒糖焼酎 |
有泉 |
<沖縄> |
450円 |
|
米焼酎 |
山翡翠 |
<宮崎> |
500円 |
|
麦焼酎 |
中々 |
<宮崎> |
500円 |
|
芋焼酎 |
黒麹 旭萬年 |
<鹿児島> |
500円 |
|
泡盛 |
春雨 カリー |
<沖縄> |
600円 |
|
蕎麦焼酎 |
峠 25°ボトル |
<長野> |
|
|
そば湯、氷は毎回無料 ボトルキープ期間3ヶ月 |
|
|
|
|
蕎麦焼酎・そば湯割り |
|
500円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|