游醉會の公式ホームページです
游醉會(ゆうすいかい)とは、美酒(本物の日本酒)を2ヵ月に1回のペースで楽しむ会です。おつまみも本物にこだわっています。
会場は、普通は「酒&FOODかとう」通称「かとうフード」(もしくは「かとうフーズ」)です。たまに外に出ることもあります。
10秒後にトップページにジャンプします。
こちらをクリックしても、ジャンプします。
「游醉會メーリングリスト」に参加される方は佐野までメールを送ってください。!(ただし、スパムメール防止のため、@が全角になっていますので、半角に直してください。)
第49回游醉會
戻り鰹の刺身(その場で調理)
吾左衛門寿し(取材有り)
牡丹鍋
無農薬、有機栽培野菜
などがあり、豪華な会となりました。(50回記念前夜祭か!?)
佐野が游醉會に持ち込んだもの
2003.11.22 入政建築にて 煮卵
2004.09.25 加藤フーズ2Fにて 牡丹鍋(しょうゆ味)
2005.01.22 加藤フーズ2Fにて 猪鍋(味噌味)
2005.07.23 加藤フーズ2Fにて 猪の醤油焼き 猪の塩コショウ焼き イカの塩焼き イカのバター焼き
【新聞記事より】
中日新聞 食文化セミナー「いのちは土から ひとは食から −再発見!素晴らしき伝統食」
讀賣新聞「不屈の魂 新酒に込め」何十本でもいい、『山古志』の灯をともし続けよう
中日新聞「がれきの下で強運”発酵” 震災耐えた酒出荷へ 柏崎の醸造元 地域復興願い全力」(越の誉)
中日新聞(夕刊) 健康料理で途上国支援 浜松の清川さんがレストラン ビジネスコンテストで最優秀 有機野菜や公平貿易活用
中日新聞(夕刊) 「にがり大豆」販売へ
あなたは
人目の訪問者です。