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   お料理 (ご夕食料理の一例をご紹介いたします)          
   

   温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、
   お客様に一番おいしく召し上がって頂ける様、お料理をお出ししています。
   
   1泊2食付12600円(税込)のお料理の一例ですので、
   1泊2食付8925円、10500円、13650円(税込)などの
   ご夕食料理とは異なりますので、お間違いのない様お願い致します。
   (季節や天候により獲れる魚は変わりますのでご了承下さい。) 
   下記とまったく同じ料理が出るとは限りません
   
   館内への食べ物(お惣菜類 生ものなど)・
    アルコール類の持込みはお断りしております。



   






天然南まぐろとろのお刺身!
お客様の中には「まぐろに対する価値観が変わった。
まぐろってこんなにおいしいものだったの!?」と
おっしゃる方もいらっしゃいます。
これは理屈なしのうまさです。

 



静岡の名産 駿河湾でとれた生の桜海老。
桜海老漁は春・秋の年2回約2ヶ月間づづ
解禁になります。
解禁になっても天候により漁がない時もあるので、
生桜海老をお召し上がりになった
お客様はラッキーです。

きれいなピンク色で目に鮮やか。
軽くお醤油をかけてお召し上がり下さい。
(春・秋の限定です)



 





活き帆立貝のねぎぬたには
特製酢味噌がかけてあります。
帆立の甘さと酢味噌がからまって、絶妙です。
お酒がすすむ一品です。



 




太刀魚の塩焼きは肉厚で脂が乗っていて
お箸がすすみます。
個人的には日本酒と合わせて
お召し上がり頂きたいです。
太刀魚の皮も香ばしく焼きあがっています。





金目鯛の煮付けはお客様からとても好評で、
リピーターのお客様からのリクエストも多いんです。
「煮汁をご飯にかけて食べたい!」という
お客様も多くいらっしゃいます。
うまみが凝縮された煮汁は
ご飯がすすむこと間違いなし。







お子様も大好きなえびの塩焼き。
大きいので食べごたえがあります。



   上記のお料理に、ごはん・お味噌汁・お漬物がつきます。
   一食の価値ありのお料理です。
   一品一品がボリュームがあるので間食はなるべくなさらないで下さい。

   

  



   (お客様へお願い)
   お客様の中には「○月×日に行きたいんだけど、料理は何が出るの?」と
   お問い合わせを頂く場合がございますが、
   当館は大きな旅館などとは違い、
   月ごとのメニューはなく、その日に市場であがった新鮮な魚を使う為、
   具体的に献立等をお答えする事ができません。
   もちろん旬の地魚を使用致しますので、
   その季節の旬の地魚につきましてはお答えできますが、
   その魚も天候により獲れないこともございます。
   養殖物の魚を使えば1年を通じて安定した漁獲量があるので、
   献立もたてやすくお客様のご夕食のメニューもお答えできますが、
   それでは蓬来荘へお越し頂いたかいがございません。
   お客様にはぜひ本物・安全なものを味わって頂きたいのです。
   大変申し訳ございませんがお客様には
   その点ご理解頂ける様何卒よろしくお願い致します。