四季のお料理


◆ 4月の料理


4月の前菜
◎ 内容を御説明します。
◆ 鯛皮真丈
◆ 水晶海   ◆ 蛍烏賊甘煮 
◆ 若鮎有馬煮
◆ 長芋蝶々
◆ 飯蛸    ◆ 花蓮根
◆ 鳥松笠
◆ 桜の入れ物に 
◆ 鶯豆 腐  ◆ 生雲丹 
◆ 花びら百合根 
◆ 山葵    ◆ 美味だし

◆ 5月の料理


5月の前菜
◎ 内容を御説明します。
◆ 鯛皮雲竜真丈
◆ 鳥笹身チーズ焼
◆ 滑車酢蓮根
◆ 鰻八幡巻
◆ 石川芋木の芽田楽
◆ 若鮎赤煮
◆ 沢蟹
◆ 「兜」鮪酒盗漬け

お造り
◎ 鎧ひつの中に菖蒲を立て
池のなかを連想してあります。
◆ トロ鮪
◆ 鯛
◆ 伊佐木
◆ あおり烏賊

煮物茄子鰊

◆ 6月の料理


6月の先付
◎ 水無月豆腐です。
◆山葵
◆ふり柚子
◆美味だし

糸瓜素麺
◎水糸瓜を素麺にしてみました。
  のどごしの良い一品です。
◆ 糸瓜
◆ たたきオクラ
◆ 山葵
◆ 刻み海苔
◆ うまだし

◆ 7月の料理


7月の先付け
◎ 夏野菜の梅ゼリーです。
◆ズッキーニ 
◆帆立
◆活蛸
◆ミニトマト
◆万願寺
◆梅ゼリー

7月の煮物
◆冷やし煮物
◆鱧の子玉〆
◆南京
◆蛸柔煮
◆石川芋
◆梅人参
◆隠元
◆刻み茗荷

8月の料理


うなとろろ懐石
  夏ばてに効果がある鰻ととろろの懐石料理です。
夏だけの限定メニューです。

3000円 夏限定メニュー


すっぽんの鼈甲煮

すっぽんの丸鍋
◎茄子 石川芋 車海老 アスパラを重ね合わせ、ぜリーで寄せてあります。
 のどごしの良い煮物です

◆ 9月の料理


9月の八寸
◆上段
横笛煮 子持昆布含ませ 十六隠元胡麻よごし サーモン燻製
◆下段
子持鮎有馬煮 鯖寿司 はじかみ 山栗寒露煮 鯛の子煮凝り 鴨ロース
◎二段で秋の月見をイメージしました。

飯蒸ふにゅう
◎兎に、香合に梔子の花で染めたもちごめとふにゅをのせ、刻んだ大葉をのせた一品です。

太刀の葱間焼

◆ 10月の料理


10月の八寸
◎ 秋の里のイメージで構成してあります。
◆海老鮨
◆渋川栗 
◆烏賊黄身焼 
◆はじかみ 
◆牛たん小春煮 
◆稲穂

のお浸し
◎ 10月の先付です。 
 旬の食材使った一品です
◆しめじ 
◆舞茸 
◆松茸 
◆柿ノ木茸 
◆椎茸 
◆なめこ 
◆えのき

酢の物柿膾
◎ 秋らしいサッパリした一品です
◆柿膾 
◆柿 
◆人参 
◆大根 
◆胡瓜 
◆柿 


煮物
◎ 蕪の中に鯛の身を忍ばしてあります。
◆鯛いこみ蕪 
◆春菊と黄菊 
◆柚子芥子 

◆ 11月の料理


11月のお造り
◎ 旬の味をお楽しみください。
◆明石の鯛 
◆御前崎の鰆 
◆とろ鮪 
◆芽葱 
◆寄せ莫大 
◆赤芽 
◆より人参 
◆山葵

小鉢
■あん肝ポン酢ジュレー掛け■

焼き物
■子持ち鮎■

◆ 1月の料理


1月の前菜
◆猿の交合(器物) 
◆蒟蒻雲丹の盗酒和え 
◆紅白鮨 
◆小鯛鮨 
◆海老鮨 
◆子持鮎有馬煮 
◆真丈 
◆ナバナ 
◆数の子西京漬け 
◆松毬慈姑

酢の物
◆牡蠣 
◆ズワイ蟹 
◆こごみ 
◆短冊人参 
◆百合根 
◆りんご酢ゼリー

◆ 2月の料理


2月の節分の八寸
◎ 太鼓
◆荷ずし 
◆蕨烏賊
◆蕗の薹田楽 
◆干支厚焼き卵 
◆色海老 
◆角慈姑 
◆鮭博多真丈 
◆市田柿チーズ巻 
◆厄除け鰯 
◆飯蛸旨煮

お造り
◆本鮪 
◆平目 
◆アオリイカ

煮物
◎ 蕪蒸し
◆特大牡蠣 
◆車海老 
◆梨慈姑 
◆銀杏 
◆百合根 
◆銀庵 
◆山葵 
◆ふり柚子

◆ 3月の料理


若布と赤貝
◎若布と赤貝 帆立 鳥貝を合わせ雛祭りに合う酢の物です。

お雛様の前菜
◆鯛桜の葉寿司
◆飯蛸
◆尼子南蛮
◆蕗の薹黄身衣揚げ田楽みそ
◆三段雛玉子
◆白魚香梅煮
◆グリンピース寄せ
◆蕨烏賊
◆交合
◆珍味

◆御祝いのケーキをどうぞ!◆

◆名物とろろ汁◆

◆日本酒会御案内◆

◆お持ち帰り用椿弁当◆

◆お持ち帰り用とろろ弁当◆





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