新メニュー関連情報

2013-12

テリーヌ風野菜サラダ新登場 美しい「テリーヌ風野菜サラダ」
美味しい旬の野菜を集めたテリーヌ仕立てのサラダです。色とりどりの野菜のモザイク模様に山葵クリームソースをまぶして頂きます。尚、こちらテリーヌ風野菜サラダと豚の角煮コース料理にも組み込まれております。お電話0557-54-5561で4名様以上でご予約の際、コース内容をご確認ください。時期によりご希望にそえない場合もございます。

2013-04

とろける豚の角煮味わいの逸品「豚の角煮」
余分な脂を抜き、柔らかく味わい深く仕上げたシェフ自慢の滋味豊かな一品です。尚、こちら豚の角煮とテリーヌ風野菜サラダの2品はコース料理に組み込んで注文を承っております。お電話0557-54-5561にて4名様以上でご予約ください。その際、コース内容をご確認ください。時期によりご希望にそえない場合もございます。

2012-11

さくらの創作バーニャカウダ女性必見「さくらの創作バーニャカウダ」
バーニャはイタリア語で「ソース」、カウダは「温かい」という意味です。さくらバーニャカウダは、ニンニクもアンチョビも使わないシェフ特製のソースが自慢です。様々な工夫を重ね、豊かでやさしい風味に仕上げました。新鮮な野菜と共にお召し上がりください。事前にお電話0557-54-5561にてお問い合わせ・ご予約ください。

2012-02

鯛飯2012年 さくらの新しい逸品「鯛飯」
この春10周年を迎える「さくら」の新しいお勧めは鯛飯です。上質のお米に天然鯛を丸ごと一尾乗せ、土鍋でふっくら炊き上げました。鯛の滋味が行き渡り薬味の大葉と相まって、おかわり必至の美味しさです。こちらはご予約にて承っておりますので、お電話0557-54-5561でお申し付けください。

2005-11

松茸の土瓶蒸し秋の季節料理「松茸の土瓶蒸し」
深まりゆく秋は贅沢な「松茸の土瓶蒸し」がお勧めです。最高の羅臼昆布と、伊豆で見つけた網代の最高級の鰹節を使った美味しい松茸の土瓶蒸しです。こちらは仕入れ等の都合上、常にご用意できる訳ではございませんので、ご予約の際お電話0557-54-5561にて必ずお問い合わせください。

2005-03

絶品!胡麻豆腐新しいお勧め「胡麻豆腐」
シェフが研究に研究を重ね、納得の行くまで試行錯誤を繰り返した結果、誕生した逸品です。滑らかな舌触りで、こっくりと濃厚で複雑な味わい。美味しい餡・ワサビと共にお召し上がり下さい。厳選された胡麻と葛粉を使ったシェフ自慢の一品はお電話0557-54-5561にてご予約ください。

2005-03

春の限定・松花堂弁当春の限定の味「松花堂弁当」
伊豆高原の桜が咲き誇る季節、さくらではこの時期だけの限定の「松花堂弁当」がお勧めです。
選りすぐりの素材とシェフの技とが凝縮された小空間をご賞味下さい。期間・食材などは毎年若干異なりますので、お電話0557-54-5561にてお問い合わせください。



営業日・臨時休業に関するお知らせ

2019-01
休業のお知らせ
2月は休業いたします。
2017-10
休業日が変ります
さくらの休業日が月・火・水となります。
また11月は店主都合により、休業が続きますのでご来店の前にお電話でご確認いただきますようお願い申し上げます。今後とも「おもてなし処・さくら」を宜しくお願い申し上げます。
2011-12
年末年始の営業についてのお知らせ
年末年始は大晦日と元日のみ休業、新年は2日より通常営業(例年通り火曜日・水曜日が定休日です)致します!2012年が皆様にとって昨年に勝る素敵な年となりますようお祈り申し上げます。また、今後とも「おもてなし処・さくら」を宜しくお願い申し上げます。
2010-12
年末年始の営業についてのお知らせ
今2010年も残り僅かとなりました。 年末年始は例年通り、大晦日・元旦のみ休業とさせて頂きます。 また、TVや雑誌で話題、お歳暮などにも大変人気のローストポーク は、既に多くのご注文を頂いておりますのに加え、年末になると共に、納得のいく素材の入手も困難となりますので、お早目のご予約をお願い申し上げます。
2010-05
臨時休業のお知らせ
誠に勝手ではありますが、6月13日(日)~19日(土)の一週間は臨時でお休みさせて頂きます。予めご了承下さい。
2009-12
年末年始の営業についてのお知らせ
今年も残すところ僅かになってまいりました。年末年始は例年通り、大晦日・元旦のみ休業とさせて頂きます。予めご了承下さい。尚、直前の定休日(29日・30日)は特別に営業させて頂きます。また、TVや雑誌で話題のローストポークはお歳暮などにも大変人気ですので、お早目のご予約をお願い申し上げます。
2009-09
臨時休業のお知らせ
誠に勝手ではありますが9月28日(月曜)は臨時でお休みさせて頂きます。予めご了承下さい。
2009-05
臨時休業のお知らせ
誠に勝手ではありますが、6月1日~6月5日は「臨時休業」とさせて頂きます。予めご了承下さい。
2008-12
年末年始の営業についてのお知らせ
年末年始は大晦日と元日のみ休業、新年は2日より通常営業(例年通り火曜日・水曜日が定休日です)致します!ご来店下さい。
2007-12
年末年始の営業についてのお知らせ
年末年始は大晦日と元日のみ休業、新年は2日より通常営業致します!ご来店下さい。なお誠に勝手ですが1月19~25日は臨時休業とさせて頂きますので予めご了承下さい。来る2008年が皆様にとって最良の年となりますよう。また、今後とも「おもてなし処・さくら」を何卒宜しくお願い致します。
2007-06
臨時休業のお知らせ
誠に勝手ではありますが、6月1日~6月8日は「臨時休業」とさせて頂きます。予めご了承下さい。
2007-05
臨時休業のお知らせ
5月17日18日は通常ならば営業日ですが、「臨時休業」とさせて頂きます。従って、通常の定休日である火・水曜日を合わせ5月15日~18日は休業とさせて頂きますので、予めご了承下さい。
2007-04
4月3日4日はランチのみ営業致します
4月3・4日は通常ならば定休日ですが、桜開花期間中に伴い 季節限定ランチ「松花堂弁当」(税込2,100円)のみで営業致します(ディナー休業)
2007-01
東京池上本門寺での出張調理のため臨時休業いたします
誠に勝手ではありますが、1月19・20日は毎年恒例になっております「東京池上本門寺での出張調理」を承っておりますため休業とさせて頂きます。何卒ご了承下さいませ。
2006-12
2006年の御贔屓に感謝致します
年末年始は大晦日と元日のみ休業、新年1月2・3日は営業致します!ご来店下さい。来る2007年が皆様にとって最良の年となりますよう。また、今後とも「おもてなし処・さくら」を何卒宜しくお願い致します。
2005-12
年末年始の営業について
年末年始は31・1日のみ休業とさせて頂きます。(大晦日・元旦が休業)なお、正月の1週目は無休、2週目~毎週火曜・水曜が定休日の通常営業とさせて頂きます。予めご了承下さい。
2005-05
「臨時休業」のお知らせ
誠に勝手ながら5月29日(日)~6月8日(水) までの11日間は「臨時休業」とさせて頂く予定です。ご迷惑をお掛けしますが、予めご了承下さいませ。
2005-03
3月29・30日は営業致します
3月最終週の29・30日は営業させて頂きます。ぜひ早春の伊豆高原を楽しみにいらして下さい。(3月3日現在、今年の桜の開花予想日は30日だそうです)
2004-12
年末の営業に関するお知らせ
さくらは23日~30日まで休まず営業致します。
混み合う可能性がございますので、ご予約はお早めにどうぞ。
2004
定休日が変更になります!
さくらの定休日が、6月より毎週:火曜と水曜になりました。尚、ディナーに関しましては以前と変わらず完全予約制です。ご予約はお早めにどうぞ。


さくらからのお知らせ

2013-2014

羅臼昆布世界的に有名なイタリアのファッションブランドVALENTINO(ヴァレンティーノ)の社長がご来店くださり、さくらの食事をご堪能いただきました。とても楽しく光栄なひとときでした。ありがとうございました。 Grazie mille!!

羅臼昆布伊豆・狩野川の天然鮎です。
釣り人からの直接のルートが出来て、比較的たくさん入手できるようになりました。ただ、時期によりましては、ご希望にそえない場合も出てまいりますので、ご予約の際にご希望をお申し付けの上、ご確認くださいませ。


羅臼昆布伊豆高原・おもてなし処「さくら」の美味しさの源は、貴重な北海道・羅臼産の昆布です!有難いことに今回も無事に手に入りました。肉厚の最高級品でとる、何とも言えぬ幸せの出汁がさくらの隠し味のひとつです。

2012-08-31

さくらの新しい公式HP伊豆高原・おもてなし処「さくら」の公式サイトが新しく生まれ変わりました!

更に見易く、充実した情報をお伝え出来るように…と、大規模な改装工事に踏み切りました後、やっとのお披露目です。公式サイトはもちろんですが、実店舗「さくら」にもどうか足をお運びくださいね!


2012-04

東日本大震災支援、甘夏のマーマレード東日本大震災で被災された方々のお役に立てればという思いを込めてマーマレードを作りました。

庭の甘夏から作った無農薬・無添加です。1瓶5百円でご購入頂き、売り上げの全額を寄付しました。 募金と合わせて40,464 円を、静岡銀行・伊豆高原支店を通じて日本赤十字社へ送らせていただきました。 ご協力ありがとうございました。


2008-02

河津桜の季節です今立春を迎え、春はもうすぐ。
河津では毎年恒例の「河津桜まつり」が2月9日~3月10日まで開催されます!美しい桜を愛で、美味しい料理に舌鼓。河津・伊豆高原で桜づくしの1日を過ごしてみてはいかがでしょうか?

尚、桜の季節は大変混み合いますので、事前にご予約を頂けますようお願い申し上げます。


2006-02

河津桜まつり今年も「河津桜まつり」の季節がやってまいりました!桜祭りの開催期間は2月10日~3月10日です。期間中である2月12日には「大室山の山焼き」も行われます!

この機会に是非、一足早い春の訪れを感じに伊豆高原へ遊びにいらしてみてはいかがでしょうか?


2005-05

新緑の伊豆高原今、伊豆高原は新緑が美しい時期です。
6月~7月中旬までは比較的空いていて、ゆっくりとくつろいで頂けます。空気までもが美味しく感じられるのはこの季節ならでは!皆様のご来店、心よりお待ち致しております。

また7月には新メニューも登場の予定ですので、どうかそちらもお楽しみに!



メディア掲載 infomation

2009-09-12
TV:テレビ東京 / 土曜スペシャル
テレビ東京『土曜スペシャル 2009年・新規オープンの宿』放送予定は9月12日(土曜) 夜7時~です。是非ご覧ください。
2009
雑誌「楽楽 伊豆」
JTBパブリッシング発行の「楽楽 伊豆」に掲載されました!当店「おもてなし処さくら」が掲載されているのは、49ページです。
2008-04
雑誌「ぐるぐるマップイースト20 あっぱれ!伊豆グルメ 」
静岡新聞社発行の「ぐるぐるマップイースト20 あっぱれ!伊豆グルメ」に掲載されました!当店「おもてなし処さくら」が掲載されているのは、22ページです。
2008-03-01
雑誌「たびえーる」4月号
まっぷる社発行の「たびえーる」4月号(3月1日発売)に掲載されました!当店「おもてなし処さくら」が掲載されているページは「桜特集」の44ページです。
2007-08-07
雑誌「SAITA」9月号
20代・30代の女性に人気の雑誌の「SAITA」9月号に掲載されます。
2007年8月7日発売です!
2007-04-11
TV:いい旅夢気分
テレビ東京『いい旅夢気分』に「さくら」が登場します!多岐川裕美母娘が訪れ食す「さくら」の味。また、桜の咲くこの季節限定ランチ「松花堂弁当」(税込2,100円)もどうぞお見逃しなく!
2006-06-30
TV:ズームインSUPER
日本テレビ『ズームインSUPER』で「さくら」が登場!「知る人ぞ知る美味」として紹介されました。その後、多数お問い合わせいただきありがとうございます。評判のシェフの味はクール宅配便にてお届けしております。
2005-03
るるぶ:伊豆高原・城ヶ崎
JTBパブリッシング出版の「るるぶ情報版6」伊豆高原:城ヶ崎のP.15に掲載されました。
2005-03
まっぷる伊豆(マップルマガジン)'05-'06
昭文社の出版、まっぷる伊豆(マップルマガジン)'05-'06 のP.75に掲載されました。
2004
オズマガジン秋増刊号『秘密のふたり温泉』
9/16発売のオズマガジン秋増刊号『秘密のふたり温泉』にさくらが掲載されました!是非ご覧下さい。(掲載ページはP.21です):スターツ出版:590円(税込)
2004-04-03
TV 『王様のブランチ』
TBSテレビ『王様のブランチ』で紹介されました!「春の伊豆大満喫シリーズ第1弾 ゼッタイ新しい温泉・宿・レストラン 伊豆高原の旅」という企画で『さくら』が ON AIR されました!
2004-03-11
TV『はなまるマーケット』
主婦層に人気を博すTV『はなまるマーケット』で紹介されました!
2004
「YOKOHAMA Walker」
角川書店発行の雑誌「YOKOHAMA Walker」4/10 増刊号に掲載されました。
2003-10-15
雑誌 Hanako
マガジンハウスの雑誌『 Hanako 』 2003/10/15発行NO.757号にさくらの記事が掲載されています。那須・八ヶ岳、蓼科・日光・箱根・伊豆・富士五湖・御殿場・沼津、三島・佐野・軽井沢とカテゴリ分けされた、この秋オススメの小旅行でのお役立ち記事が満載です。