安心・安全・造り手の顔が見える本物を伝えたい!

HOME
ワイン
チーズ
地酒
本格焼酎
スキンケア
美味しいものみつけた
健康
ギフト・贈り物
イベント
ワイン
日本酒
Akkey's BAR
チーズ学院
和飲学院
頒布会
お店紹介

ブログ ヴァン・ヴァン・ヴァン

特定商取引法の表示

エスポアモチヅキ
TEL:0543-66-3829
FAX:0543-66-7336
E-mailはこちら

 チーズ学院
いよいよ10月より開講!
チーズの知らなかったこと、エピソード、栄養、料理、ワインとの相性などなど・・・お話を交えながら楽しく学んでいく講座です。色んなチーズを味わいながら好みを見つけていただいたり、新しい発見をしていただけたら嬉しいです。
この講座で紹介するチーズは小さな農家が作っていたり、生産される地元の方が好きなチーズだったり、大手では輸入できない少量生産のものなど、こだわっています。ワインが赤・白1杯ずつ出ますのでチーズとのマリアージュを体験して下さい。
講師はもちろん チーズアドバイザー 望月千鶴。皆様のご参加お待ちしております。
期   間:10月から1年間  毎月1回(第2金曜日) 全12回
時   間:PM7:00〜8:30
場   所:エスポアモチヅキ コミュニティールーム
受講料:いただいておりません
実   費:1回 2,000円  10月と4月に半期分12,000円集金します
    
 講習に使う材料費(ワインとチーズ代)と資料代になります
持ち物:筆記用具 チーズが多い場合の持ち帰り用タッパー
定 員:10名  (ありがとうございます、満席でスタートいたしました)
※ワインが出ますので、お車の運転はご遠慮下さい
Copyright(C) 2003 ESPOA MOCHIZUKI All Right Reserved.