【魚料理】




【イカ、タコ料理】
 1.イカのつつ焼き
 2.イカの塩辛
 3.春野菜とヤリイカの煮物
 4.イカのバター醤油炒め
 5.タコとキュウリの酢の物


【川魚料理】
 1.ヤマメの燻製


【エビ・カニ料理】
 1.茹でガニ
 2.ピーナッツとエビの炒め物


【鰯料理】
 1.アンチョビーライス
 2.オイルサーディーン
 3.イワシの燻製
 4.オイルサーディンのツマミ
 5.ちりめん山椒


【秋刀魚料理】
 5.スモーク・サンマ


【鯖料理】
 1.サバの味噌煮
 2.〆サバ


【わかさぎ料理】
 11.わかさぎ


【ハゼ料理】
 1.ハゼのアメ煮
 2.ハゼのなます


【鰹料理】
 1.カツオのたたき


【鰆料理】
 1.サワラの西京焼き


【鰺料理】
 1.アジのマリネ


【ホヤ料理】
 1.ホヤの塩辛風


【加工料理】
 1.一夜干し
 2.塩辛(イカ、サザエ、カタクチイワシ)


【漁師料理】
 1.てこねずし
 2.冷や汁


【鰻料理】
 1.茶漬けウナギ


【貝料理】
 1.あさりときのこのにんにく炒め